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LE POINT SUR 2015

L'ELEVAGE

Toujours avec la volonté de mettre en évidence, le terroir et le millésime.

L'élevage se déroule en fûts de chênes de 228litres.

Seulement 20% des fûts sont renouvelés chaque année.

Au dessous de ce pourcentage, le parc de fût vieillirait trop vite, et le vin aussi.

Au dessus l'aromatisation dut à l'apport du chêne neuf masque les caractères de terroir et de millésime.

Les soutirages sont effectués tous les trois mois, afin d'apporter de l'oxygène et de favoriser la clarification naturelle.

Pendant ce temps le vin évolue constamment pour finalement trouver une stabilité gustative à partir du mois d'octobre.

Au bout de 15 mois, le vin est mis en bouteilles pour la totalité du millésime.

Cette mise en bouteille précoce apporte au vin un fort potentiel de garde

La cave à fûts

 

Le caveau de dégustation

la dégustation au fût

coterotieburgaud
13/04/05