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LE POINT SUR 2015

A LA VENTE EN 2017

COTE ROTIE 2015

Après une très longue période caniculaire,nous avons vendangé très tôt.

Après un tel climat , nous pensons produire un vin qui exprimerait les excès de cette météo: soit avec des tanins trop durs comme 1983, une acidité trop faible, ou encore totalement atypique comme 2003.

Rien de tout cela.

Pour une récolte aussi précoce , jamais nous n'avons eu une vendange aussi abondante, aussi saine, aussi riche en sucre et aussi bien équilibrée en acidité.

Dans ce millésime 2015 tout est harmonie.

La couleur est profonde, les arômes de violette et de fruits noirs ne sont pas masqués par la richesse en alcool.

En bouche c'est la plénitude de fruits, soutenus par des tanins ronds et soyeux.

La longueur en bouche est exceptionnelle.

 

COTE ROTIE 2014

Le printemps 2014 était prometteur, un départ en végétation ni trop précoce ni trop tardif. avec une bonne réserve en eau .Il ne manquait plus que le soleil.

Après la floraison, la promesse de récolte était inégale, plutôt faible dans certains lieus dits, plus généreuse dans d'autres secteurs.

Les mois de juillet et août furent maussades.

Heureusement le mois de septembre très ensoleillé a permis aux raisins de mûrirent au mieux.

Nous avons apporté manuellement beaucoup de soins aux raisins pour les maintenir dans un bon état sanitaire.

Les vendanges ont commencé le 19 septembre pour se finir dans les premiers jours d'octobre.

Ce millésime 2014 se présente avec une belle couleur, des arômes boisés, et beaucoup d'élégance et de tendresse en bouche.

Ce sera un Côte-Rôtie très bon à boire jeune, il pourra aussi se garder un quinzaine d'années.Mais il n'a pas la puissance de 2013 qui se révèle comme un grand millésime de garde.

 





Tarif sur demande par mail  lien en page d'accueil

 

 


 


 

 


 

 

 

 

 

coterotieburgaud
13/04/05